MTV bei der Schwimm-WM in Japan – Update zum WM-Titel

Schwimmen

6. August: Toller Einstand bei der Masters WM in Fukuoka, Japan

Mit Platz 9 über 100m Brust in guten 1:38,39 hatte Patty Kunz in der AK60 einen tollen Einstand. Mit Platz 5 in 1:17,69 schrammte Tochter Saskia – ehemalige SG Schwimmerin – knapp an Bronze vorbei.

8. August: Weiter gute Ergebnisse in Japan

Zweiter Start und zweite Top 10 – Platzierung für Patty bei der Masters WM in Fukuoka. Als sechs Schnellste über 200m-Lagen gemeldet, konnte sie diesen Platz überzeugend behaupten. Etwas zu schnell angegangen – 50m-Delphin 41,75 Sek. – konnte sie dieses Tempo nicht ganz halten. Doch unzufrieden war sie nicht. Tochter Saskia konnte sich vom gemeldeten 16.Platz (2:47 gemeldet) auf 10 in 2:40,01 vorschwimmen. Beide wollen am Donnerstag über die 200m – Brust wieder in die Top-10.

10. August: nächster Wettkanpftag

Beide, Patty und Saskia, konnten ihre gute Form über 200m-Brust eindrucksvoll unter Beweis stellen. Patty, hatte eigenen Blitzstart und lag lange auf Platz 4, musste dann aber dem hohen Tempo nach 175m Tribut zollen und wurde in tollen 3:33,75 siebte von 35 in ihrer AK. Etwas besser erging es Tochter Saskia für Zürich schwimmend. Top Start, Top erste 100m in 1:23 und Platz 4 blieb sie weiter vorne dran, fiel nach 150m auf Platz sechs zurück und holte sich im Endspurt um 0,04 Sekunden in 2:53,36 Platz 5

11. August: Senastion im Becken von Fukuoka

Da ist die Medaille und dann noch die Goldene. Doch sie geht nach Zürich. In einem wahnsinnigen Rennen holte sich Saskia den Weltmeistertitel über 50m Brust der AK30 mit persönlicher Bestzeit in 34:13 Sekunden. Mutter Patty ist auch geschwommen und das ganz gut. Die 50m Rücken noch zum Einschwimmen – Platz 20 – schaffte sie über 50m Brust nicht ganz die Top 10 und wurde in guten 44:15 Sek. Starke 12. von 86 in ihrer AK60 gemeldeten.

Fazit der WM

Für Patty Top Platzierungen, gute Zeiten und viele bekannte Gesichter gesehen und neue Freundschaften geschlossen. Aber das Highlight war der WM Titel von Tochter Saskia.